第6回料理クラブ 令和元年10月18日(金) ピポット松山

今回は「基本の中華を学ぶ」と題して、子どもたちにも人気の八宝菜、手作り餃子、卵スープ、グレープフルーツとライチゼリーの4品を教わりました。

 

えびの下処理の仕方や餃子の包み方・おいしい焼き方など、知っているようで意外と知らないコツをたくさん教えていただきました。

 

少しずつ料理の腕も上がっています!

 

次回開催日は11月19日(火)10:45~です。(体験随時受付中です。)

えびのワタを丁寧に取り除きます。

野菜を炒めます。

(八宝菜)

調味料はあらかじめ混ぜておき一気に加えます。

餃子のタネはこれくらい。


丁寧にひだをつけて包みます。

水気がなくなるまでしっかり焼き色をつけます。

おいしい中華のできあがり。