第5回料理クラブ令和元年9月19日(木)場所 ピポット松山

今回のテーマは≪3種類のカレーと手作りナンでカレーパティー♪≫


ひとみ先生の教室でも人気の高かったカレーを紹介していただきました。


ベースとなるカレーペーストを作って冷凍しておけば、忙しい日にも本格的な美味しいカレーがすぐできる主婦にとってはありがたいメニュー。


スパイスな香りで食欲もup!!手作りのナンもフライパンで簡単にやけちゃいます!!

タマネギはアメ色になるまで!

ここは頑張ります

スーパーで簡単に手に入るスパイスたちを使用

とてもいい香り!

カレーペーストを作ります

子どもにオススメ!まろやかなお味の「バターチキンカレー」


体に優しい「ほうれん草カレー」

三種類の中ではお馴染み「キーマカレー」

フライパンで手軽に焼けます。

できあがり!三種類のお味があっという間に♪