今回はひとみ先生のクッキングスタジオへお邪魔させていただき、それぞれ好きなパンを選び教えていただきました。
液体計量の正しい計り方、生地のこねあがり、発酵具合など、丁寧に教えていただき、お店で売っているかのような素敵なパンが出来上がりました。
焼きたてのパンをみんなで試食し、満面の笑みを浮かべたわたしたちでした。
※次回開催日は9/19(木)10:45~「3種類のカレーと手作りナン・ココナッツのデザート」の予定です。
(体験随時受付しています。)
液体の計量は目盛と同じ目線で!!
42℃のお湯をイーストめがけて入れてよく混ぜます。
手のひらを使って体重をかけながらこねます。
”黒糖くるみパン”
ローストしたくるみをたっぷりと入れます。
”カレーパン”
手の袖を使ってすべらせるように丸く型を整えていきます。
”ウィンナーの編み込みパン”
優しく編んでいきます♡
”エビタルタルパン”
周りに卵液を塗ってツヤツヤに
見た目も味も最高なパンが出来ました!