第1回料理クラブ 令和元年5月21日(火) 場所:ピポット松山

今年度よりお料理教室の先生に教えていただくことになりました。

 

この日のメニューは、回鍋肉(ホイコーロー)、棒棒鶏(バンバンジー)、酸辣湯(サンラータン)、とろける杏仁豆腐です。

 

家庭でも簡単に出来るレシピで、その日の夜ご家族に振る舞った方も多く大好評をいただきました。

 

次回開催日は6月28日(金)10:45~です。

 

※体験随時受付しています。

まず杏仁豆腐から作ります。

先生の手順を聞きながら進めるので安心です。

棒棒鶏を調理中。


回鍋肉の下準備。

”ポイント”お肉は余計な油を拭き取りカリカリに!

ボリュームたっぷり完成です!

美味しく ” いただきま~す ”