· 

給食試食会 平成29年5月29日(月)家庭科室


参加人数ー50名


【給食メニュー内容】
 ・小いわしのから揚げ
 ・豚汁
 ・ご飯
 ・牛乳
 ・ホウレンソウのおひたし

 


いろいろな食品をバランスよく用いて、給食は作られている。子どもたちの栄養バランスはよく考えられています。


上の学年にお子さんがいても、今回初めて参加する人が多かった。

 

皆、興味津々でお話を聞いたり、実食していました。

 

保護者どうしのコミュニケーションの場にもなりよかったです。

沖田先生の熱いお話し。

手分けして配ぜん。意外と時間がかかり大変でした。

「いただきます」大人になってもこの瞬間がたまりません。

なつかしい味! 家に比べてうす味だけど皆で食べるとおいしい!


なつかしいお給食当番。

「パンの大きさは学年によって違うんですよ!」「へ~」とおどろきの様子。