参加人数ー50名
【給食メニュー内容】
・小いわしのから揚げ
・豚汁
・ご飯
・牛乳
・ホウレンソウのおひたし
いろいろな食品をバランスよく用いて、給食は作られている。子どもたちの栄養バランスはよく考えられています。
上の学年にお子さんがいても、今回初めて参加する人が多かった。
皆、興味津々でお話を聞いたり、実食していました。
保護者どうしのコミュニケーションの場にもなりよかったです。
沖田先生の熱いお話し。
手分けして配ぜん。意外と時間がかかり大変でした。
「いただきます」大人になってもこの瞬間がたまりません。
なつかしい味! 家に比べてうす味だけど皆で食べるとおいしい!
なつかしいお給食当番。
「パンの大きさは学年によって違うんですよ!」「へ~」とおどろきの様子。