· 

給食試食会 平成29年5月30日(火)家庭科室


給食試食会
参加人数:39名


給食メニュー内容】
 ・ひじきスパゲティ
 ・あおなのナッツあえ
 ・パン
 ・ジャム
 ・牛乳

子どもたちの心身の成長を促すバランスの良い食事が作られている。


また、先生のお話しから学校給食で栄養のあるものをいただいても、子どもにとって家庭での食事が一番の要であることを改めて感じる機会となった。


どのように献立作っているのか、子どもたちに必要な栄養素は何なのかといったお話を先生から聞くことができ、家庭での食育について考えるいい機会になりました。

沖田先生のためになる話

量の配分は難しい・・・

 子どもに教えてもらった、いただきますのごあいさつ

いろいろな食材が入っています

感謝の気持ちを込めてお片付け